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7月のお料理レシピ

野菜のチヂミ

【材料】(4人分)
レンコン
400g
ニンジン1本
ニラ
1束
キムチ100g
チーズ60g
小麦粉60g
2個
小さじ1/2
コショウ少々
☆つけダレ☆

Aコープ和えもの酢
(みそ味orしょうゆ味)
小さじ2

粉トウガラシ
少々


★レンコンに含まれるビタミンCで、動脈硬化やがん等の病気を予防したり、皮膚や骨を強くする働きがあります。
 また、小麦粉だけで作るよりもかるく、もちもちした食感に!

作り方

① レンコンはすりおろす。ニンジンは細切り、ニラは5cm長さに切る。
② ボウルに、レンコンを入れてなめらかになるまで混ぜ、ニラとニンジン、キムチ、チーズを加えてさらに混ぜる。
③ フライパンにごま油大さじ1(分量外)を中火で熱し、を流し入れる。片面3分を目安に両面をこんがりと焼く。食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたタレを添える。

タラと鮭のみそマヨホイル焼き

【材料】(4人分)
タラ、鮭(切身)
各2切れ(400g)
タマネギ
1個(200g)
ミニトマト8個(80g)
スナップエンドウ4本(40g)
しめじ
1/2パック
マヨネーズ大さじ4
みそ45g
みりん大さじ1
塩・コショウ
各少々

塩コショウ
少々


★油を使わずに焼くためヘルシーな上、ホイルに包むことで、魚に含まれる栄養素の流出を防ぐことができます。
作り方
  1. タラ、鮭は表面に塩コショウをふり、10分程おく。
  2. タマネギは半分に切り、1cm厚さに切る。ミニトマトはヘタを取り、スナップエンドウは筋を取る。しめじは小房に分ける。
  3. アルミホイルに、2.のタマネギをしいて1.をのせ、混ぜ合わせたをかけて2.の具材をのせて包む。
  4. 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
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