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ミルクミルフィーユ鍋

★「ちゃぐりん」12月号を参考にしました!
【材料】(4人分)
白菜15枚(約850~900g)
豚バラ薄切り肉600g
シメジ1パック(100g)
スイートコーン
 (つぶ・缶詰)
1缶(120g)
ごま油・白すりごま各適量
300ml
牛乳300ml
みそ大さじ3
鶏がらスープの素
     (顆粒)
大さじ1
少々


作り方

1.まな板に白菜1枚、豚肉2枚、シメジを重ね、その上に白菜を1枚のせる。
2.を鍋の高さに合わせて4~5cm幅に切る。
3.を鍋のふちから中心に向かって、しきつめる。
4.しきつめた真ん中にコーンをのせる。
5.に水を加えて強火にかけ、沸騰したら蓋をずらしてのせ、弱めの中火で10分ほど煮る。
6.ボウルにを入れてよく混ぜ合わせ、に回しかける。
7.鍋の蓋はずらしたまま、フツフツするまで煮て、仕上げにごま油を回しかけ、白すりごまをかけて完成。

☆汁が余ったら、パスタを入れてカルボナーラ風に!

チーズキムパ

【材料】(3本分)
ご飯2合
キムチ
適量
コチュジャン小さじ1/2
砂糖小さじ1
醤油小さじ1/2
小さじ1/2
海苔3枚
とろけるチーズ好きな量
白ごま適量
ごま油適量


【作り方】
  1. キムチを細かく刻み、ごま油で炒め、コチュジャン、砂糖、醤油、酒を入れて混ぜ、全体に絡める。
  2. ボウルにとご飯を入れて混ぜ合わせる。
  3. 巻きすにラップを敷き、海苔、のご飯をのせ、とろけるチーズを好きな量のせて巻き、海苔がしんなりするまで、ラップに包んでおく。
  4. 海苔がしんなりしたらラップから取り出し、食べやすい大きさに切り、ごま油をかけて白ごまを散らす。
  5. 食べる直前にレンジでチンして完成。※温め過ぎると硬くなるので注意する。
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