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トウモロコシのおにぎりピタカ

【材料】(8個分)
嶽きみ1本(実/正味120g)
ご飯2合
削り節6g
醤油小さじ4
ピザ用チーズ50g
溶き卵1個
Aコープこめ油大さじ1



〔香の物〕or〔付け合わせ〕小松菜のらっきょう酢漬け
小松菜1束(200g)
漬け液

Aコープらっきょう酢40cc

醤油
40cc



※嶽きみがない場合は、市販のコーンでもよい。

★お米料理研究家しらいのりこ先生考案のレシピです。

作り方

1.嶽きみは皮をむき、サッと水でさらして、ラップを巻いて電子レンジ500Wで5分(600Wの場合は4分)加熱し、包丁で実を外す。

2.削り節は醤油で浸しておく。
3.ご飯にピザ用チーズを混ぜ、8等分に丸める。
4.フライパンにこめ油を入れて中火で熱し、溶き卵に3をくぐらせ、フライパンに並べる。1分焼いたらひっくり返し、蓋をして1~2分焼く。


モロヘイヤとオクラのスープ

【材料】(2人分)
モロヘイヤ1束(100g)
オクラ
6束(100g)
ワカメ(乾燥)2g
焼きのり1枚



Aコープかつおだじ小さじ2
2カップ
醤油小さじ1/3
小さじ1/3


【作り方】
  1. モロヘイヤは葉を摘み、粗みじん切りにする。オクラは薄い小口切りにする。ワカメは水で戻しておく。
  2. 鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかけてとちぎった焼きのりを入れる。煮だったら、火を止めて器に盛る。
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