カンタン!す・豚

【材料】(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
200g

玉ねぎ
1/2個

にんじん
1/4個
ピーマン2個
しいたけ2個
塩こしょう少々
片栗粉(肉用)大さじ2
Aコープこめ油適量



合わせ調味料】
大さじ1
ケチャップ大さじ2
Aコープらっきょう酢大さじ2
鶏がらスープの素小さじ1
片栗粉小さじ1


作り方

  1. 豚ローズ肉は1.5cm幅に切り、軽く塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取り一口大、しいたけは石づきを取り4分割、にんじんは斜め薄切りにする。
  3. フライパンに油を適量熱し、の材料を入れ炒め、玉ねぎが透明になったら一度皿に取り出す。
  4. 同じフライパンに油を大さじ2を足し、豚ロース肉をキツネ色になるまで焼く。
  5. 焼けたら、余分な脂をキッチンペーパーで抜き取り、と合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで焼く。

ちょ~カンタン!すし飯

【材料】
ご飯2合
Aコープらっきょう酢70cc









炊き上がったご飯にらっきょう酢をまわしかけ、切るように手早く混ぜる。
(ご飯は昆布をいれて炊くと旨味UP!)

バックナンバー

TOPへ戻る