カンタン!す・豚
- 豚ローズ肉は1.5cm幅に切り、軽く塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取り一口大、しいたけは石づきを取り4分割、にんじんは斜め薄切りにする。
- フライパンに油を適量熱し、2の材料を入れ炒め、玉ねぎが透明になったら一度皿に取り出す。
- 同じフライパンに油を大さじ2を足し、豚ロース肉をキツネ色になるまで焼く。
- 焼けたら、余分な脂をキッチンペーパーで抜き取り、3と合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで焼く。
炊き上がったご飯にらっきょう酢をまわしかけ、切るように手早く混ぜる。
(ご飯は昆布をいれて炊くと旨味UP!)














