オリジナル商品
当JAでは、地元の素材を活かしたオリジナル商品の開発を進めています。
現在、次のような商品を取扱っています。
現在、次のような商品を取扱っています。
りんごジュース
林檎四季(桜缶:195g×30本入り)
ふじを主体にしたオリジナルのりんごジュースです。芳醇な香りとマイルドな味に仕上げたストレートジュースです。
林檎四季(瓶:1L×3本入り)
ふじを主体にしたオリジナルのりんごジュースです。芳醇な香りとマイルドな味に仕上げたストレートジュースです。
林檎四季(小瓶:180ml×12本入り)
青森県産りんごを密閉された装置内で搾ったりんご本来の味と香りを大切にしたストレートジュースです。
こだわりのりんごジュース(濃縮還元・混濁)(瓶:500ml×4本入り)
りんごの甘さと酸味とのほどよいバランスに仕上げた混濁ジュースです。
お 菓 子
アップルクーヘン
しっとりとしたカステラ生地の上に、JAつがる弘前産りんごの蜜漬スライスを重ねてから、パイ生地で包み焼き上げました。
(お召し上がり方)
冷蔵庫で約2~3時間ほど解凍してからお召し上がり下さい。
冷蔵庫で約2~3時間ほど解凍してからお召し上がり下さい。
アップルフロマージュプティ
小判型のチーズケーキの表面に、JAつがる弘前産りんごを蜜漬にしてスライスしトッピングして焼き上げました。
甘さを抑えたあっさりめのチーズケーキと、りんごの爽やかさが特徴です。
甘さを抑えたあっさりめのチーズケーキと、りんごの爽やかさが特徴です。
(お召し上がり方)
冷蔵庫で約2~3時間ほど解凍してからお召し上がり下さい。
冷蔵庫で約2~3時間ほど解凍してからお召し上がり下さい。
加工品
桃じゃむ&りんごじゃむ&スチューベンじゃむ
岩木山の麓、冷涼な気候で育った津軽の桃とりんごとスチューベンを丸ごとジャムにしました。
「桃じゃむ」は甘さをひかえることで 桃の独特な風味がしっかり残り、
「りんごじゃむ」はりんごの食感がアクセントになっていて、
「スチューベンじゃむ」は甘さと程よい酸味を感じられる味わいとなっています。
りんご入り餃子
国産野菜・国産肉にこだわり、モチモチとした皮でジューシーな具材を包み込みました。JAつがる弘前産『りんご』を具材に練りこんでいます。
嶽きみ入り餃子
国産野菜・国産肉にこだわり、モチモチとした皮でジューシーな具材を包み込みました。JAつがる弘前産『嶽きみ』のホールコーンとパウダーを具材に練りこんでいます。
嶽きみ(真空パック)
寒暖差の激しい岩木山(嶽高原)で育った極甘とうもろこし”嶽きみ”。旬の味を真空パックにしました。
嶽きみたっぷりコロッケ
岩木山のふもと“嶽高原”で採れるとうもろこしの“嶽きみ”をたっぷり使用したコロッケです。ホクホクとした食感と嶽きみの甘さが特徴です。
お米
つがるロマン
青森県を代表するお米で、あきたこまちとふ系141号から生まれたコシヒカリの孫にあたる品種です。温かいときはもちろん、冷たくなっても食感がよいのでお弁当やおにぎりにも最適です。
ショッピングサイトより購入できます