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3月のお料理レシピ

鮭の焼き漬け

【材料】(4人分)
塩鮭(甘口・切身)
4切れ
まいたけ
1パック
パプリカ(赤)1個
長ネギ
1/2本
Aコープこめ油
大さじ2


1カップ
Aコープらっきょう酢
1/3カップ
麺つゆ(3倍濃縮)
1/3カップ





作り方

① まいたけは大きめに割く。パプリカは乱切りに、長ネギは斜めぶつ切りに、鮭は4等分のそぎ切りにする。
② ボウルにを混ぜ合わせておく。
③ フライパンにAコープこめ油大さじ1を弱めの中火で熱し、①の野菜を入れる。上下を返しながら2~3分焼き、②のボウルに入れる。
④ フライパンをサッとふき、Aコープこめ油大さじ1を弱めの中火で熱して鮭を並べ、両面きつね色になるまで焼く。
⑤ ④を③のボウルに入れ、15分以上おいたら完成。

カブとりんごの酢の物

【材料】(4人分)
カブ
6個(300g)
りんご
1個

Aコープらっきょう酢
1/2カップ
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

小さじ1
作り方
  1. カブは皮をむいて薄く半月切りに、茎は5cm幅に切り、塩小さじ1(分量外)をふって軽くもみ、しんなりするまで15分程おく。
  2. りんごは皮付きのままイチョウ切りにする。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を絞った1.2.を加えて混ぜ合わせて完成。
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