12月のお料理レシピ
トナカイのパン
【材料】(5個分)
| ・ | 市販のクリームパン | 5個 |
| ・ | アスパラガスビスケット | 10本 |
| ・ | マーブルチョコ | 5粒 |
| ・ | チョコペン | 1本 |
| ・ | 市販の生クリーム(ホイップ済) | 1つ |
作り方
クリームパンのフレンチトースト
【材料】(5個分)
| ・ | 市販のクリームパン | 5個 |
| 卵 | 1個 | |
| 牛乳 | 80ml | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| ・ | バター | 大さじ1/2 |
| ・ | 粉砂糖 | 適量 |
【作り方】
- クリームパンは上面にフォークで数か所穴をあける。
- Aをよく混ぜ合わせ、1.のクリームパンを浸す。
- フライパンにバターを熱して溶かし、2.を両面に色がつくまで焼く。
- 器に盛り付け、粉砂糖をふる。














