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2月のお料理レシピ

ライスピザ

【材料】
温かいご飯茶碗2杯分(300g)
ベーコン4枚(30g)
コーン(缶)大さじ3
玉ねぎ中1個
1個
小さじ1/2
しょうゆ小さじ1弱
コショウ少々
Aコープ旨!だしパック1袋
カレー粉大さじ1
トマトケチャップ適量
ピザ用チーズ適量
パセリ(あれば)適量
☆お好み焼き風☆

ソース
適量
マヨネーズ適量

☆トマトケチャップとチーズの替わりにソースとマヨネーズをかけるとお好み焼き風に!
☆Aコープ旨!だしパックの代わりにかつお節でもOK

作り方

① ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
② ご飯にだしパック1袋としょうゆを入れて混ぜ合わせる。
③ ボウルに卵1個を溶きほぐし、②と①の具、コーン、塩、カレー粉、コショウ少々をして軽く混ぜ合わせる。
④ フライパン(24cm又は26cm)にクッキングシートを敷き、③の半量を入れ円形にする。
⑤ フタをして約8分弱火で焼く。トマトケチャップとピザ用チーズをかけ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
⑥ 皿にのせ、パセリを飾る。

豚肉と小松菜のさっと煮

【材料】(4人分)
豚ロース薄切り8枚(250g)
小松菜1袋(250g)
だし汁2カップ
みりん
大さじ3

しょうゆ
大さじ3

適量
片栗粉適量
こめ油適宜

☆だし汁☆
 水500mlにAコープ旨!だしパックを1袋入れ、沸騰したら3~5分弱火で煮出し、火を止めてAコープ旨!だしパックを取り出す。
【作り方】
  1. 小松菜は根元を切り落として6cm長さに切り、軸と葉に分け、8等分する。ショウガは千切りにする。
  2. 豚肉はバットに広げて塩少々をふり、小松菜を巻く。巻き終わったら片栗粉を茶こしに入れて全体に薄くふる。
    (※小松菜がくったりするので、きつめに巻く。)
  3. 大きめのフライパンに2.の巻き終わりを下にして軽く焼き目をつけてからAとショウガを入れ強火にかける。煮立ったら中火にして豚肉に火が通るまで煮る。
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