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6月のお料理レシピ

6月のお料理レシピ

ピリ辛キムチで春雨サラダ

【材料】(4人分)
春雨
30g
大根
30g
ニンジン
20g
カイワレ大根
1パック
レモン
1/3個

白菜キムチ
50g

ゴマ油
小さじ1
白だし
大さじ2
醤油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

① 春雨を茹でる。
② 大根、ニンジンを千切りにし、シャキッとするまで水に浸ける。
③ カイワレ大根は根の部分を切り取って洗う。
④ まな板にラップを敷き、キムチをみじん切りにする。
※臭い、色移りを防ぐため。
 茹でた春雨が冷めたら、キムチ、Aを加えて混ぜる。
⑤ レモンをくし切りにし、野菜はしっかりペーパーで水気をきる。
⑥ 春雨に野菜、レモンを加え、混ぜて完成。

カブのナムル

【材料】(4人分)
カブ(葉付き)
4個(500g)
生姜(すりおろし)
小さじ2

小さじ1と1/2
ゴマ油
大さじ1/2
白煎りごま
小さじ1/2

作り方

  1. カブの葉を切り落とし、1cm幅にザク切りにする。カブは皮をむいて、16等分のくし形切りにする。
  2. ボウルに1.を入れて、塩小さじ1と1/2をまぶし、5分程度おいたら水を軽く絞る。
  3. 2.にゴマ油大さじ2、生姜を加えて和える。
  4. 器に盛り、白煎りごま小さじ1/2を振り完成。
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