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11月のお料理レシピ

11月のお料理レシピ

フレンチトースト

【材料】(4人分)
Aコーププリンの素
1袋(32g)
プリンシロップ
(プリンの素に添付されているもの)
1袋(10g)
牛乳
400ml
バター
40g
食パン
4枚
りんご(赤)
1個

※Aコーププリンの素は、JAつがる弘前の農産物直売所でお買い求めいただけます。

作り方

① Aコーププリンの素に温めた牛乳を入れよく混ぜる。
② 容器に①と半分に切った食パンを入れて、よく染み込ませる。
③ りんごを8等分のくし切りにする。
④ フライパンにバターをのせ、中火でパンに焼き色がつくまで焼き、同時にフライパンの空いている所でりんごを焼く。
⑤ 両面を焼いたら皿に盛り付け、プリンシロップをかけ、りんごを添えて完成。
(お好みでホイップクリームやアイスを添えても良い。)

じゃがいもとツナのカレーマヨサラダ

【材料】(4人分)
じゃがいも300g
ツナ1缶
カレー粉小さじ1/2強
マヨネーズ大さじ7
少々
☆応用☆

ロールパン
5個

サニーレタス
5枚

作り方

作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、ぬらしたクッキングペーパーで包む。
  2. 1.を耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  3. じゃがいもを粗くつぶして粗熱を取る。
  4. ボウルに3.と汁気をきったツナ、カレー粉、マヨネーズを加え、塩で味を調えて完成。

☆応用☆
 ロールパンの真ん中に切り目を入れ、カレーマヨサラダとサニーレタスをはさむ。
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