6月のお料理レシピ
6月のお料理レシピ
カブのナムル
【材料】(4人分)
・ | カブ(葉付き) | 4個(500g) |
・ | 生姜(すりおろし) | 小さじ2 |
・ | 塩 | 小さじ1と1/2 |
・ | ゴマ油 | 大さじ1/2 |
・ | 白煎りごま | 小さじ1/2 |
作り方
- カブの葉を切り落とし、1cm幅にザク切りにする。カブは皮をむいて、16等分のくし形切りにする。
- ボウルに1.を入れて、塩小さじ1と1/2をまぶし、5分程度おいたら水を軽く絞る。
- 2.にゴマ油大さじ2、生姜を加えて和える。
- 器に盛り、白煎りごま小さじ1/2を振り完成。