本文へ移動

7月のお料理レシピ

中華風コールスローサラダ

【材料】
キャベツ 200g
きゅうり
1本
白カブ 小1個(90g)
赤唐辛子 1/2本
白すりゴマ 大さじ1
Aコープ ほめられ酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩、コショウ 適量
【作り方】
  1. キャベツときゅうりは千切り、白カブは皮をむいて薄切りにする。
  2. 赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 1.の野菜をボウルに入れ、適量の塩でもんで水気を絞る。
  4. 3.に赤唐辛子との調味料、白すりゴマを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 塩、コショウで味を調えて出来上がり。
 
※Aコープほめられ酢はお近くのJAでお買い求めいただけます。
TOPへ戻る