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4月のお料理レシピ

ツナとひじきの酢の物

【材料】(4人分)
芽ひじき 20g
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
えのき茸 1袋
ツナ缶 1缶
Aコープ 和えもの酢みそ味 大さじ5
【作り方】
  1. 芽ひじきは水に浸けてもどし、水気をきる。
  2. きゅうりは薄い輪切り、にんじんは千切り、えのき茸は根の部分を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. ツナは粗くほぐす。※油は捨てない。
  4. ボールに123の材料とツナ缶の油を入れ、Aコープ和えもの酢で味を和える。
 
※カニカマを入れると彩が鮮やかになります。
※Aコープ和えもの酢みそ味がない場合は、みそと食酢で味を調えてください
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