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5月のお料理レシピ

とってもヘルシー!「おからサラダ」

【材料】(6~7人分)
干しシイタケ
4枚
貝割菜 1/2パック
大根 30g
おから 200g
ドレッシング  
     
  (ドレッシング)  
干しシイタケのもどし汁 大さじ3
砂糖・しょうゆ 各大さじ3
少々
Aコープ五倍酢(原液) 小さじ1~2
ごま油 大さじ2
【作り方】
  1. 干しシイタケはもどしてせん切りにし、もどし汁はこしてとっておく。
  2. 貝割菜は根を切り落とし3cmの長さに切り、大根は短冊切りにする。
  3. 干しシイタケのもどし汁に調味料を加え、ドレッシングを作る。
  4. おからに干しシイタケ、貝割菜、大根を混ぜ、ドレッシングで和える
 
※おからは新しいものを使用する。
※Aコープ五倍酢はお近くのJAでお買い求めいただけます。また、普通のお酢でも構いません。
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