本文へ移動

1月のお料理レシピ

簡単!マスタードチキンステーキ

【材料】(4人分)
鶏もも肉
2枚(300g)
塩・こしょう 少々
小さじ2
(マスタードソース)  
エーコープほめられ酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
【作り方】
  1. 鶏もも肉は厚みを均等にし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして中火でこんがりきつね色になるまで焼いたらひっくり返し、弱火で中まで火を通す。
  3. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 切った鶏肉をフライパンに戻し、のマスタードソースを回し入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
 
 ※エーコープほめられ酢は、お近くのJAでお求めいただけます。
TOPへ戻る