本文へ移動

9月のお料理レシピ

レンコンのピリ辛らっきょう酢和え

【材料】
レンコン
1節
片栗粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
鷹の爪(唐辛子) 1~2本
Aコープらっきょう酢 大さじ5
サラダ油 適量
【作り方】
  1. レンコンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水気をペーパーなどで拭いておきます。鷹の爪は輪切りにしておきます。
  2. レンコンと片栗粉をビニール袋に入れて振り混ぜます。
  3. 2.を油でサッと揚げ焼きにします。
  4. しょうゆ、Aコープらっきょう酢、鷹の爪を鍋に入れ、煮立たせて火を止めます。
  5. 4.に揚げたレンコンを入れ絡めます。レンコンの量によって、絡める量を調整してください。
 
 ※辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れずに作ってください。
TOPへ戻る