本文へ移動

1月のお料理レシピ

りんごの肉巻き

【材料】(2人分)
りんご
1個
豚肉うす切り 150g
塩・コショウ 少々
サラダ油 適宜
小麦粉 適宜
少々
しょうゆ 適宜
【作り方】
  1. りんごは洗って、12等分のくし形に切り、芯を取り除く(皮はつけたまま)。
  2. 豚肉は広げて、塩・コショウを振り、のりんごを端にのせてクルクルと巻き、小麦粉を振り、余分な小麦粉は落とす。
  3. フライパンを熱くし、サラダ油を敷き、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  4. 転がして全体に焼けたら余分な油はキッチンペーパーで取り除き、酒をふってフタをし、弱火で肉に火を通す。
  5. の肉にしょうゆをふり、全体にからめて出来上がり。
TOPへ戻る